Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Наши новости

Хозпостройки

Как оказывается на практике, много подсобных помещений в своем дворе никогда не бывает. И всегда найдется то, что туда нужно определить. И даже если дача служит хозяевам в качестве места отдыха на свежем воздухе и «размеренного ничегонеделания», хозяйственные постройки все-равно пригодятся. Прежде всего сооружения пригодятся для хранения инвентаря, которым будут пользоваться дачники и простые владельцы газонов.
Хозблок.
Тяпку, грабли, лопату или газонокосилку, запасы селитры или железного купороса нужно где-то хранить. И даже если квадратура загородного дома позволяет хранить весь этот инвентарь, тащить его туда ну просто никак не хочется. Для этих целей и обустраивают хозблок или сарайчик. Но более удобным для хозяев будет сооружение комплекса таких построек, где будет предусмотрен гараж, душ, мастерская и дровник.
Подвал.
Если вы на своем участке выращиваете овощи и фрукты, то позаботиться о том, как сохранить урожай – это святое. Правда для тех, кто не живет на даче в холодное время года, проблема сбережения заключается не только в защите собранного от крыс и мышей, но и в защите от «нечестных людей». В этом случае нужно позаботиться о сооружении подземной системы с малозаметным входом. А те, кто не любят выращивать овощи, смогут соорудить здесь винный погребок.
Навес.
Сооружения без стен с крышей можно задействовать и для хозяйственных нужд, и для отдыха. Под неутепленной конструкцией в виде крыши можно сушить опавшие яблоки, груши и сливы. А если хозяева участка не любят возиться с огородом, под навесом можно соорудить хорошее место для обустройства столовой на свежем воздухе.

Теплицы

Каждый дачник мечтает увеличить свой урожай в несколько раз. И, соответственно, задумывается о приобретении парничка или теплицы. Эти приспособления даже без системы обогрева помогут получить овощи, ягоды и фрукты на несколько недель раньше. Или кушать продукцию до самого Нового года. Но эти сооружения, похожие друг на друга на первый взгляд, имеют существенные отличия.
Что люди использовали изначально: теплицы или парники?
Парнички – это первые сооружения, которые начали использовать люди. Обогрев растений здесь происходит за счет солнечных лучей. В качестве дополнительного отопления использовались фекалии домашних животных. При горении навоза выделяется большое количество газов, которые при взаимодействии с воздухом образуют теплую энергию. В марте-феврале на «такую подушку» люди высеивали семена на рассаду овощных культур. Впервые строительство из реек и стекла в виде слюды своеобразных «шалашиков» началось в Древнем Риме. Растения в них прекрасно развивались и быстрее давали обильный урожай.
Первые теплицы были возведены в 18-м веке. Они были построены для высадки экзотических растений, которые путешественники-исследователи привозили из тропиков. Сооружения возводились из стекла и оснащались печным отоплением. С появлением полиэтилена, популярность теплиц резко возросла. Благодаря использованию алюминиевых конструкций для каркаса и пленки, сооружения стали легкими и прочными. Касаемо современных теплиц, то стекло уже используют очень редко, да и пленку заменил прочный и стильный поликарбонат.

Профессия — каменщик

Строительство новых объектов по все стране растет быстрыми темпами. В основном застройщики возводят частные дома, используя каркасно-панельную технологию, а конструктивным элементом зданий являются теплоизолирующие сэндвич-панели. Назвать такие строения долговечными можно «с большой натяжкой». Поэтому каменные здания будут цениться всегда, так как построенные правильно, могут простоять не одну сотню лет. Самые распространенные материалы для строительства – это кирпич, пеноблок и пенобетон. Они используются как для возведения многоквартирных домов, так и для частных коттеджей с использованием каменной кладки. Именно поэтому в этой отрасли очень востребованы профессиональные каменщики.
Описание специальности.
Строительный рабочий, занимающийся возведением или ремонтом каменных конструкций, умеет возводить:
• Стенки;
• Перегородки;
• Потолочные перекрытия;
• Своды.
Он умеет ремонтировать любые постройки из камня, работает на возведении любых сооружений. Мастер должен иметь хороший глазомер, чтобы в итоге возведенная конструкция не покосилась, была теплой и прочной. При возведении домов каменщик должен уметь правильно распределить давление на стены и фундамент. Одним словом, эта специальность требует не только физической силы, но и еще достаточного знания правил геометрии и физики.
В своей работе специалист использует такие инструменты:
1. Мастерок, который представляет собой отшлифованную с обеих сторон металлическую лопатку. При помощи нее выполняют кирпичную или каменную кладку и расшивку швов.
2. Расшивкой, которая представляет собой специальное приспособление для уплотнения швов между кирпичами. Профиль поперечного сечения и размер инструмента обычно соответствует заданной форме и толщине швов.
3. Кайло, предназначенное для работы по камню, разрушения старой кладки.
4. Отвес, состоящий из нити и грузика на конце. Приспособление позволяет судить о правильном вертикальном положении возводимых конструкций.
5. Раскладной метр или рулетка, которые используются для нанесения размеров.
Каменщик обязательно должен иметь знания в разных областях, без понимания элементарных правил геометрии, алгебры и геологии специалисту просто не обойтись. Без этого мастер не сможет правильно рассчитать нагрузки, составить смету, придерживаться проекта со сложными архитектурными элементами.
Личностные качества профессии.
Хороший каменщик умеет определять расстояния «на глаз» без приборов. У него должны быть ловкие руки. Он способен понимать, рассуждать и запоминать пространственные отношения между объектами. Перед началом строительства любого объекта, каменщик должен представлять себе, как это все будет выглядеть в натуре. Это особенно имеет значение, если речь идет о какой-то непростой конструкции из кирпича, к примеру печи.
Еще одно личное качество специалиста – это то, что он делает свою работу не только ради денег. Его труд заключается в создании чего-то нового, которое просто преобразует мир. Мастер не просто строит дом, он в некоторой степени самовыражается в своей работе. Но кроме этого, каменщик должен быть технически подкован, знать характеристики строительных материалов, принципы создания проекта того или иного сооружения. Поэтому здесь не обойтись хотя бы без элементарных знаний в науке о сопротивлении материалов и архитектуры.
В этой специальности существует еще и несколько обязательных условий:
• способность к длительному выполнению физической работы и хорошее здоровье;
• умение читать техническую документацию, в которой содержится информация для строительства;
• умение работать в команде и подчиняться распоряжениям бригадира. Это качество особенно важно для начинающих каменщиков, не имеющих опыта работы;
• умение быстро работать без ошибок и недочетов;
• хорошая обучаемость и желание узнавать что-то новое.
Самый быстрый и надежный способ получить профессию каменщика – выучиться в строительном колледже или техникуме. Срок обучения составляет примерно три года. В последний год учебы у студентов будет много практики на производствах и сдача квалификационного экзамена. Есть еще один метод без необходимости поступления в колледж. Можно устроиться на стройку разнорабочим и постигать специальность под присмотром опытного наставника.
Но без наличия корочки получить достойную заработную плату и официально трудоустроиться уже не получится. В этом случае можно закончить курсы профессиональной переподготовки. Для этого нужно подать заявление на обучение в какой-нибудь учебный центр и сдать экзамен на получение квалификации. Также нужно знать, что каменщики в обязательном порядке один раз в пять лет должны проходить подтверждение или повышение квалификации
Средняя зарплата каменщика.
Работник с профессиональным образованием и опытом работы сильно ценится на рынке труда и не может получать маленькую зарплату. И каменщики тоже не исключение, а работы с достойным окладом в этой сфере хватает всегда. Уровень заработной платы для специалистов с опытом работы не менее года, начинается уже от 60000 рублей. А в зависимости от объема выполненной работы, каменщикам часто выплачиваются премиальные.
Некоторые работодатели предлагают выплачивать такие деньги на руки, другие могут пойти на хитрость и заключить гражданско-правовой договор, что запрещено трудовым законодательством. Поэтому при выборе вакансии, нужно подумать о дальнейших последствиях. На данный момент каменщики очень востребованы. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на любой онлайн-сервис по трудоустройству. И спрос в этой специальности значительно превышает предложения. Опытные бригады каменщиков просто нарасхват, работники редко сидят без дела даже зимой.

Современные фиброцементные сайдинги

Ассортимент материалов для современной наружной отделки стен постоянно расширяется. Появляются современные изделия с улучшенными характеристиками. Альтернативой устаревшим материалам для фасадов, которые постепенно становятся невостребованными, становятся более усовершенствованные. При желании сделать фасад своего дома красивым и прочным, стоит приобрести панели из фиброцемента.
Такие вентилируемые фасады изготавливаются из полимерных материалов. Этот вид сайдинга считается одним из самых новых в ассортименте отделок для фасадов. Изделие отличается усиленной прочностью, устойчив к агрессивным проявлениям природы. Разнообразный по расцветкам материал имеет привлекательную структуру, изготавливается из полимерного цемента.
В состав данной финишной отделки входит:
1. Цемент композиционный 89 %-91 %.
2. Армирующие волокна из целлюлозы и минеральные наполнители 9%-11 %.
Структура плиты состоит из водоотталкивающей ламели, пласта с фиброцементным составом и декоративного верхнего слоя. Изготавливается материал при помощи термообработки и прессования. Использование технологий придает изделиям прочности и надежности, что очень важно при отделке домов в условиях суровых зим. Фиброцементный сайдинг «абсолютно равнодушен» к высоким и низким температурам воздуха, к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Одинцовские представители из полиции выполнили очередные,предупредительные разговоры вместе с общественностью в Барвихе

Участковые уполномоченные УМВД Российской федерации по Одинцовскому району выполнили предупредительные разговоры вместе с общественностью в дворах многоквартирных зданий Барвихи.

Ориентированные на предотвращение совершения афер.

Работники полиции сообщили жителям Барвихи о главных схемах деятельности правонарушителей, а также о применяемых новых способах.

Кроме того жители Барвихи проинформированы, о том что аферисты имеют все шансы названивать, а также отображаться работниками банков,

правоохранительных организаций, либо иных органов, стараясь противозаконным методом овладеть денежными и валютными средствами.

Представители полиции предупреждали людей, то что следует быть бдительными с не знакомыми,также случае никак не разглашать индивидуальные сведения
также номера банковских карт.

В окончание разговоров каждому соучастнику разговора работники полиции дали информативные инструкции с пояснением разновидностей афер.